远程访问tensorboard

使用tensorflow服务器端训练深度学习网络的时候,我们往往需要在本地端查看网络的训练情况。因此,需要远程访问可视化工具tensorboard。步骤如下:

  1. 使用如下命令登录服务器

    1
    2
    ssh -L 16006:127.0.0.1:6006 account@server.address
    # 表示将本地的16006端口,绑定服务器的6006端口。tensorboard默认将数据放在6006端口。ssh链接建立后,服务器6006端口接收到的数据会转发到本地16006端口。当然,也可以选择16006以外的端口建立ssh链接。
  2. 服务器端输入如下命令打开tensorboard:

    1
    tensorboard --logdir="/path/to/log-directory"
  3. 最后,本地访问地址: http://127.0.0.1:16006/