carpediem

9.05

在一天的PPT作业中度过~码代码的时间有限,需要更有效率的完成事情。主要有两点:1. 做事务性的工作之前想想要以什么样的形式完成,excel还是ppt还是word,那个更容易表达、更容易较快的完成,磨刀不误砍柴工;2. 事情可能需要分散开来做,流程性的工作,卡在某个节点就会造成时间的浪费。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Oh, captain, my captain!
船长,我的船长!

Boys, you must strive to find your own voice. Because the longer you wait to begin, the less likely you are to find it at all.
你们必须努力寻找自己的声音,因为你越迟开始寻找,找到的可能性就越小。

我步入丛林
因为我希望生活得有意义
吸取生命中所有的精华
把非生命的一切都击溃
以免当我生命终结
发现自己从没有活过

--《死亡诗社》